?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Эти объяснения дал источник, передавший нам копии опубликованных вчера документов. Пользуемся случаем выразить благодарность этому отважному человеку, рискующему жизнью, чтобы помочь раскрыть правду об убийстве Саши Литвиненко.

Обращаемся также к читателям ЖЖ: если у кого-то имеется информация, относительно пути, по которому Полоний-210 шел из Сарова в Лондон, или что-то о лицах и организациях, участвовавших в этих событиях, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях или путем персонального сообщения.

Марина Литвиненко и Александр Гольдфарб

(Ответы включают дополнительные пояснения, полученные с учетом тем, затронутых в дискуссии, на 23 ноября)

Вопрос: что такое «Главный резерв» ФСБ?

Ответ: Это сверхсекретное подразделение, в котором имеются «склады специального хранения» в нескольких стратегически расположенных точках РФ под прикрытием обычных в/ч. Там хранятся значительные количества обычных и специальных видов оружия и оборудования, которые можно быстро задействовать в случае необходимости. Имеются также подсобные службы, например парк спецтранспорта, подобного «Мерседесу», упомянутому в путевом листе. Там же расквартирована вооруженная охрана для транспортировки спецгрузов. Кстати, эти склады в свое время часто посещал небезызвестный Виктор Бут.

Вопрос: Почему нигде нельзя найти ссылок на в/ч 39864 в Ярославле?

Ответ: Это в/ч не Минобороны, а ФСБ и ее номер засекречен. Это как бы часть в части.

Вопрос: При чем тут Балаковская АЭС? Ведь полоний производится не в Балаково, а в Сарове.

Ответ: Балаково - это операция прикрытия. Полоний действительно производится в Сарове на предприятии «Авангард» - бывшем «Арзамасе-16». Это очевидное место где в первую очередь могут устроить проверку учета и контроля произведенного и отпущенного полония. Допустим, что власть решится допустить на «Аваегард» какую-нибудь международную комиссиию. Все будет шито-крыто. Никто не обратит внимания, что один из контейнеров ушел на вполне легитимную Балаковскую АЭС.

Вопрос: В путевом листе указан всего один шофер, старший сержант О. Ковалев. Между тем, судя по документам, за двое суток спецавтомобиль преодолел около 2000 км: из Ярославля в Балаково, оттуда в Москву и обратно в Ярославль. Неужели столь опасный груз был доверен одному водителю.

Ответ: Конечно нет, шофер был не один, должен был быть водитель-сменщик и пара человек охраны. Просто путевой лист выписан на одного человека. К тому же «ст. сержант О. Ковалев» - наверняка легенда прикрытия. Скорее всего это был офицер «Вымпела». Младший состав к таким грузам не подпускают. Кстати, комплект документов неполный: имеется лишь путевой лист из Ярославля в Балаково. Должны быть еще и путевые листы в Москву и обратно в Ярославль. Также должна быть техническая документация на Полоний-210 на 26 листах, которая упомянута в накладной. К сожалению эти документы получить не удалось.

Вопрос: номерной знак спецавтомобиля начинается с буквы «ф» и включает букву "п". Но ведь согласно действующим правилам, российские номера автомобилей могут использовать лишь буквы, имеющие визуальный аналог в латинском алфавите: «м», «н», «о» и т. д.

Ответ: Согласно ГОСТ Р 50577-93, в стандартных номерных знаках действительно не разрешается  применять буквы, не имеющие аналога в латинице.  Но именно это правило и используется для идентификации спецтранспорта подобного рода. У ФСБ имеется запас нестандартных номеров с необычными буквами. Когда такой автомобиль идет по трассе, то все посты ГАИ предупреждают о продвижении автомобиля с нестандартным номерным знаком. Это делается не только для беспрепятственного продвижения, но и как предупредительный сигнал для милиции на случай нештатных ситуаций, например ДТП. Водители таких транспортных средств к тому же имеют «спецталон» в правах, что дает им полную зашиту от ГАИ. Это и указано в путевом листе.

Вопрос: Вчера представитель Росатома выступил с заявлением, что полоний измеряется в кюри а не в граммах, и что 34 кг полония – абсурдная цифра…

Ответ: 34 кг полония действительно абсурд, но представитель Росатома лукавит. Согласно накладной, перевозили не «полоний», а арзамасовский «контейнер No 01128AR-16», единица измерения – «1 шт», вес этой 1 шт – 34 кг. Ясно, что большую часть веса занимает свинцовая оболочка.

Вопрос: а из чего следует, что в контейнере вообще был полоний?

Ответ: Из маркировки. Код продукции РО84 (атомный номер полония в таблице Менделеева); Наименование продукции AR16PO84-210. Если это не полоний, то что же еще?

Вопрос: Почему заполнение всех граф в документах выполнено на компьютере, а не от руки. Неужели на каждой стадии документы помещают в принтер.

Ответ: Нет конечно. Все заполняется заранее в виде задания, еще до выезда, включая предполагаемое время прибытия. О фактическом исполнении задания (убытии, прибытии, отпуске и приеме груза) свидетельствуют подписи, и печати.

Comments

( 103 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
wforester
22 ноя, 2010 01:28 (UTC)
Берем ГОСТ Р 50577-93 и читаем.

3. Допускается на регистрационных знаках типов 5 - 8, 17 вместо цифрового кода региона регистрации применять иную кодирующую систему, установленную Министерством обороны Российской Федерации.

3.7. На регистрационных знаках типов 1 - 22 могут применяться следующие буквы: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х, У. На регистрационных знаках типа 9, 10 может применяться также буква D.

Кажется Вы переплатили.



trilirium
22 ноя, 2010 05:32 (UTC)
"Балаково - это операция прикрытия."

Пардон, но: так что же должна "прикрыть" эта операция прикрытия? :)

Перевозка полония с одной АЭС на другую -- это явный абсурд. Это абсолютно бессмысленное мероприятие как раз *немедленно* обратит на себя внимание любого, кто будет проверять какие-либо документы! Перевозить полоний (если бы точным: не полоний, а весьма "горячую" смесь изотопов) на радиохимическое предприятие -- имеет смысл, но на другой реактор -- как раз явная (и обращающая на себя внимание) чушь.

И вообще, никак не могу понять: можно ж было тогда документам отправить полоний на Балаховскую АЭС, а на самом деле -- прямо в спецлабораторию ФСБ? Так оно, вроде, получается намного проще. А то ведь ваша теория предполагает, что полоний *реально* отправили на Балаховскую АЭС, что он там был кем-то официально *принят*, что контейнер некоторое время стоял на складе (неизбежно обращая на себя внимание всех сотрудников), и только потом его отправят в "спецлабораторию". Ммда.

Кроме того, как-то непонятно, зачем в накладной на полоний писать "PO84". В таблице Менделеева полоний присутствует в единственном экземпляре, и только под номером 84, так что это уточнение немного избыточно. Впрочем, не один минимально грамотный человек не напишет символ полония как "PO" -- только как "Po"!

И сопроводительная документация на полоний на 26 листах -- это интересно. Я уж не представляю себе, что там написано: наверное, история открытия начиная с первых экспериментов Кюри. (А уж режим секретности какой... да.)

Ну и: про номер машины сверху уже все сказали. Таких не бывает, увы.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - trilirium - 22 ноя, 2010 09:59 (UTC) - Развернуть
Офигительно! - trilirium - 22 ноя, 2010 16:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - trilirium - 23 ноя, 2010 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ping_ving - 24 ноя, 2010 07:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
trilirium
22 ноя, 2010 09:07 (UTC)
"Свалить все на источник" ему еще не поздно. :)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - trilirium - 22 ноя, 2010 10:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
anglichanin
22 ноя, 2010 11:22 (UTC)
Зато в Sunday Times схавали и не поперхнулись.
(без темы) - trilirium - 22 ноя, 2010 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anglichanin - 22 ноя, 2010 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anty_big_game - 23 ноя, 2010 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergej_stepin - 25 ноя, 2010 11:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sergej_stepin - 25 ноя, 2010 11:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sergej_stepin - 25 ноя, 2010 13:43 (UTC) - Развернуть
cathody
22 ноя, 2010 08:16 (UTC)
"Это сверхсекретное подразделение, в котором имеются «склады специального хранения» в нескольких стратегически расположенных точках РФ под прикрытием обычных в/ч. Там хранятся значительные количества обычных и специальных видов оружия и оборудования, которые можно быстро задействовать в случае необходимости. Имеются также подсобные службы, например парк спецтранспорта, подобного «Мерседесу», упомянутому в путевом листе. Там же расквартирована вооруженная охрана для транспортировки спецгрузов. Кстати, эти склады в свое время часто посещал небезызвестный Виктор Бут."

Пруф (с приложением карт с привязкой 250м и менее), или не было.
krivda
24 ноя, 2010 00:42 (UTC)
Не получится. Объект построен рабами ГУЛАГ в литосфере.
ykosty
22 ноя, 2010 08:18 (UTC)
В этой клюкве еще куча неточностей.
Например марка автомобиля - пишется не просто эфемерный "мерседес", но полное наименование модели. Например "Форд Фокус".
В номерах не только не может быть буквы "Ф", уже отметили.
Как может быть Выдать горючего - по необходимости? Бред же! Точное количество в литрах, рассчитанное исходя из среднего расхода.
Далее - что за "специальная форма №09 спец"? Утвержденная постановлением Госкомстата России от 28.11.97 №09\11? Что это за бред? От этого числа было только одно постановление, №78. И, далее, что за бредовый номер - "№09\11"? Такие номера не используются, если надо то используют тире, но никак не обратный слеш.
Понятно, из лондонов этих мелочей не видно.
Но у местных ничего кроме улыбки эта клюква не вызывает.
trilirium
22 ноя, 2010 09:49 (UTC)
Кстати...
А где можно посмотреть на сайте ГКС, какие постановления когда выходили?
Re: Кстати... - ykosty - 22 ноя, 2010 09:54 (UTC) - Развернуть
Оо, спасибо! - trilirium - 22 ноя, 2010 10:03 (UTC) - Развернуть
cathody
22 ноя, 2010 08:39 (UTC)
Тщательнее надо к делу подходить...
Согласно накладной, перевозили не «полоний», а арзамасовский «контейнер No 01128AR-16», единица измерения – «1 шт», вес этой 1 шт – 34 кг. Ясно, что большую часть веса занимает свинцовая оболочка.

Я, конечно, всё понимаю, делали не для русских, но даже в Великобритании пятилетние дети знают, чем нетто отличается от брутто, не говоря уж о складских работниках, работающих с расщепляющимися материалами.
trilirium
22 ноя, 2010 08:51 (UTC)
Re: Тщательнее надо к делу подходить...
100% верно.
И что это за тип контейнера такой -- "AR-16"?
Хотя бы одну проверяемую ссылочку на то, что таковые бывают! Я не нашел. :)
(Удалённый комментарий)
понимающе... - trilirium - 22 ноя, 2010 09:43 (UTC) - Развернуть
leon_spb67
22 ноя, 2010 10:58 (UTC)
Военные номера состоят из 4-х цифр и трех букв. Типа "11-11 хуй".
Номер, указанный в "документе" в природе не существует.
Кстати, номер в/ч - относится к министерству обороны Белоруссии. Часть расположена в г. Борисов.
Никакого ОАО "Балаковская АЭС" не существует. В данный момент она называется Филиал ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Балаковская АЭС". А до 2008-го года Росэенергоатом вообще не был акционирован и носил название "Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) концерн «Росэнергоатом»".

Короче, это таже пурга, что и "гексоген, похожий на мелкую вермишель" - такая же выдумка Гольдфарба. Для хомячков сгодится, а вменяемые люди покрутят пальцем у виска.
Вся эта херня вброшена к дате годовщины смерти Литвиненко и призвана создать инфоповод.
trilirium
22 ноя, 2010 11:04 (UTC)
Интересно, а возможно ли написание сокращения "в\ч" -- вот так, с обратным слэшем?
Да еще и на *печати*?!
(без темы) - leon_spb67 - 22 ноя, 2010 12:59 (UTC) - Развернуть
_iga
22 ноя, 2010 11:35 (UTC)
> Там хранятся значительные количества обычных и специальных видов оружия

Вообще-то "специальные виды оружия" (ядерные) хранятся в воинских частях 12 ГУМО, а вовсе не ФСБ.

в/ч 39864 в России не существует, это белорусская часть (г. Борисов, бывший 307-й гвардейский учебный мотострелковый орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого полк).

Такое впечатление, что Вам скормили заведомую фальшивку.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - _iga - 22 ноя, 2010 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cathody - 22 ноя, 2010 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - trilirium - 22 ноя, 2010 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vefff - 22 ноя, 2010 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ping_ving - 24 ноя, 2010 07:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
symbolic_minin
22 ноя, 2010 12:57 (UTC)
тогда скажите - что в вышеперечисленном настоящее, кроме факта смерти от отравления полонием. что это за документы. они настоящие, они ненастоящие. они ненастоящие, но с информацией о настоящем грузе. они настоящие, но с липовой информацией о машине.
т.е. как это выглядит
-вот вам документы
-но они липовые!!!
- мы знаем!!
- ну и?
- но ведь это же кей джи би (подмигивание одним глазом)
- ага, т.е. фсб?
- ну да, но мы же знаем, что у них боевые сверхсекретные человекоподобные лаборатории!!!
- допустим, но если они липовые - почему информация в них настоящая
- эээээ... ну ведь это фсб!!!
- и потом -контейнер со сверх секретной продукцией не станут маркировать как кастрюлю для каши в детсаде. там же что-то по-сложнее.
- вы провокатор!!!
-а, ну так с этого и надо начинать...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - symbolic_minin - 22 ноя, 2010 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexchorny - 24 ноя, 2010 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimch_63 - 17 дек, 2010 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - symbolic_minin - 22 ноя, 2010 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mikle1 - 22 ноя, 2010 17:39 (UTC) - Развернуть
soldier_moskva
22 ноя, 2010 12:09 (UTC)
саша, ты военные номера в глаза то хоть видел???
саша, ты военные номера в глаза то хоть видел???

скажу тебе честно, публикацией этих фальшивок и потом своими комментариями ты мне доставил. Я так давно не смеялся!!!
bron147
22 ноя, 2010 13:09 (UTC)
"Ну номер не тот, ну машина Мерин, накладная поддельная и что?"
.
Как что? Абсолютно непонятно как машина с таким номером и с поддельной накладной могла перевозить полоний.
Сосбтно гря, если такая машина с такой накладной и существовала, она максимум что могла сделать - то доехать до ближайшего поста ГАИ или первого встречного гаишника.
Потому как увидя машину с такими номерами гаишники от радости из штанов бы повыпрыгивали, в предвкушении орденов - американские шпиёны едут.. Смысл в том шо таких дибилов воров, который при перебивании госномера букву 'Ф' в него бы вставили в России отродясь не было.
symbolic_minin
22 ноя, 2010 14:53 (UTC)
да уж в точку
"сынок, ты шпиён?"
"да не!!"
"дык у нас в деревне отродясь негров не было"
nuxpert
22 ноя, 2010 13:33 (UTC)
Еще одна нестыковка. В товарно-транспортной накладной в графе "отпуск разрешил" расписался начальник отдела ядерной безопасности АЭС Морозов. Легко проверить, что начальником ОЯБ Балаковской АЭС является Владимир Поручиков (насколько я помню, с 2001 года, а может и раньше).
nuxpert
22 ноя, 2010 15:00 (UTC)
И самое страшное...
На печати просматривается "Филиал ОАО "Концерн Энергоатом" Балаковская АЭС". Такое название появилось в 2008 году, до него существовал ФГУП "Концерн Росэнергоатом". Так что на документе 2006 года такой печати быть не может, если не изобретена еще машина времени.
trilirium
22 ноя, 2010 15:13 (UTC)
Re: И самое страшное...
А самое смешное: на самих документах, в отличие от печати, вообще стоит ОАО "Балаковская АЭС".
Насколько я понимаю, такой ОАО не только не было в 2006, но нету и сейчас. Умора. :)
leon_spb67
22 ноя, 2010 16:29 (UTC)
Кстати, гр. Гольфраб, полонию не нужен никакой свинец. Альфа-излучение не может проникнуть даже сквозь лист бумаги. Но это частности, на восприятие хомячками влияния не оказывающие.
Гр. Гольфраб, вы - клоун. Достоверность данного материала точно такая же, как и ваш "гексоген, похожий на вермишель". Вы - невежда, увы.
trilirium
22 ноя, 2010 17:00 (UTC)
Строго говоря, Po-210 имеет также и небольшую гамма-активность.
Но сомневаюсь, что он гамма-излучает настолько, чтоб для перевозки долей грамма требовался контейнер *такого* веса. :)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 103 комментария — Оставить комментарий )

Кто? Как? Почему?


Новости "дела Литвиненко" и комментарии от имени его лондонского круга друзей

АНОНС КНИГИ



ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ НА CAUSES.COM

Profile

Alex
alexgoldfarb
Алекс Гольдфарб

Latest Month

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow