Алекс Гольдфарб (alexgoldfarb) wrote,
Алекс Гольдфарб
alexgoldfarb

Categories:

Двойник-камикадзе, или как уничтожить врага в сети

На Facebook появился мой двойник. После того, как провокатор был разоблачен, я подал жалобу в администрацию сети. Судя по всему, то же самое сделал и самозванец. В результате Facebook заблокировала оба аккаунта. К Facebook нет претензий - ее решение понятно, ведь невозможно определить, какой из двух Гольдфарбов настоящий, а какой фальшивый, тем более, что у настоящего было 17 зарегистрированных друзей, а у фантома почти 80, а контент - практически идентичный.
Очевидной непосредственной мишенью данной операции было обезглавить наш сайт памяти Литвиненко на Facebook, "Sasha - Ad Memoriam", который за неделю собрал около 600 поклонников. Администраторами являются Гольдфарб и Марина Литвиненко, и заблокированы были персональные логины нас  обоих. 

Данный эпизод иллюстрирует, возможно впервые, технологию уничтожения противника в социальных сетях путем создания двойника-камикадзе. 

Все это очевидно связано с запуском книги о гибели Литвиненко под названием "САША, ВОЛОДЯ, БОРИС... История убийства", которую мы пытаемся продвинуть в социальных сетях. Все произошло в день публикации в сети первой главы книги.

 
Tags: Контекст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments